diklatsar-mapala-staibn-tegal

DIKLATSAR MAPALA STAIBN TEGAL

06, February 2018 12:45 PM | Author : Faridul Ansor | Category: Berita Kampus | 0 minutes, 42 seconds

Setelah melaksanakan pra diklatsar  6-7 januari di kampus STAIBN.Pada tanggal 2-4 februari 2018,mapala staibn tegal atau biasa di sebut stapala telah berhasil melaksanakan diklatsar mapala angkatan ke 2 di perbukitan sinusa desa rembul kec.bojong,kab.tegal.

Pelepasan mahasiswa menuju ke tempat diklatsar di pimpin oleh pembina mapala STAIBN tegal yaitu bapak Muhammad Koidin,MSI. mereka melaksanakan kegiatan lintas alam beserta penelitian selama 3 hari 2 malam. Acara tersebut alhamdulilah lancar dan tidak ada kendala,tutur ketua panitia m.zacky aliyidin. Acara diklatsar tersebut di ikuti oleh 23 mahasiswa,terdiri atas 15 panitia dan 8 peserta  diklatsar. Ketua RT setempam bapak agus,mengharapkan para mahasiswa bisa mengangkat potensi wisata di dusun sinusa tersebut supaya lebih berkembang.

Acara tersebut berakhir pada minggu sore di tandai dengan pemasangan slayer stapala di lapangn sinusa dan di tutup secara simbolis oleh ketua umum mapala STAIBN tegal yaitu Gatot purwanto.